Home » » Buronan Koruptor Kredit Fiktif Sembunyi di Aspol Panaikang

Buronan Koruptor Kredit Fiktif Sembunyi di Aspol Panaikang

Written By Redaksi kabarsulawesi on Jumat, 14 September 2012 | 9:00 AMKabarsulawesi.com – Makassar : Syarifuddin Azhari, buronan Kejaksaan Tinggi Sulsel yang merupakan, koruptor kredit fiktif Bank Tabungan Syariah Cabang Makassar , akhirna ditangkap seteh 2 tahun lamanya bersembunyi.
                             
Pemalsu kreit fiktif senilai 44 milyar rupiah ini, justru dibekuk ditempat persembunyiannya di Asrama Polisi (Aspol) Panaikang, Makassar.

Tempat persembunyian buronan ini tidak lain adalah rumah istrinnya, seorang Perwira Polwan.

Syarifuddin Azhari, ditangkap di asrama itu tanpa perlawanan karena anggota Satgas Intelijen bersama anggota Kejati Sulselbar ini sudah bertemu langsung dengan istri tersangka dan berusaha menjelaskan agar tersangka diserahkan kepada penyidik untuk diproses hukum.

Seprti di kutip Antara,  Syarifuddin merupakan Manajer Operasi PT ARA dan statusnya sebagai tersangka tindak pidana korupsi kredit pembiayaan pada BTN Syariah Cabang Makassar tahun 2005-2008 yang merugikan negara senilai Rp44 miliar.

Syarifuddin sendiri mempunyai peranan sebagai pencari nasabah fiktif dan memanipulasi data-data pengadaan kendaraan mobil dan motor di Bank Tabungan Negara (BTN) Syariah Cabang Makassar sebesar Rp44 miliar dengan total anggaran Rp66 miliar pada tahun anggaran (TA) 2008. (admin)

Share this article :

Posting Komentar

 
Redaksi : Pedoman Ciber | Testimoni | Kirim Berita
Copyright © 2011. Kabarsulawesi.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Kabar Sulawesi Disclaimer