Home » » Kecelakaan Tunggal di Makassar Renggut Nyawa Sopir Bulog

Kecelakaan Tunggal di Makassar Renggut Nyawa Sopir Bulog

Written By Redaksi kabarsulawesi on Minggu, 15 September 2013 | 7:07 AM

Kabarsulawesi.com – Makassar : Suasana keheningan malam yang menyelimuti ruas Jl. Alauddin Kota Makassar, Sulawesi-Selatan mendadak riuh oleh suara sirine armada mobil patroli Quick respons Polsek Rappocini yang melaju kencang ke arah pertigaan Jl. Andi Pangeran Pettarani dan Jl. Sultan Alauddin, lokasi tempat terjadinya peristiwa kecelakaan tunggal yang merenggut nyawa Rudi (27 thn) warga BTN Minasa Indah. 

Setiba di TKP, personil kepolisian dari Polsek Rappocini yang dipimpin Ka SPK, unit A IPDA. Theo Dorus Echeal langsung melakukan proses olah TKP dan mengevakuasi korban dengan menggunakan armada mobil patroli Polsek Rappocini.

Guna mempercepat penanganan perkara yang terjadi sekira pukul 03.30  hari Sabtu (14/9) dini hari tersebut, polisi langsung melarikan korban ke ruang instalasi jenazah RS Bhayangkara untuk dilakukan proses visum et refertum.

Ka SPK Polsek Rappocini, IPDA Theo Dorus Echeal menjelaskan, sebelum terjadinya kecelakaan, korban diduga mengendarai motor dalam kecepatan tinggi dan tidak mampu mengendalikan laju kendaraan yang tengah dikemudikannya hingga menyebabkan korban terpental dari atas motor.  

Dari hasil pemeriksaan sementara, tim medis RS Bhayangkara Makassar mendapati sejumlah luka serius yang diduga menjadi pemicu tewasnya korban, salah satu diantaranya luka  benturan pada kepala bagian belakang, tandas, pria lulusan Akpol tahun 2012 angkatan 44 wiratama Bhayangkara tersebut kepada wartawan yang menemuinya di sela-sela proses visum et refertum.

Pada pemeriksaan yang sama, polisi juga turut mengamankan sejumlah barang berharga milik korban, masing-masing berupa : satu buah dompet warna coklat berisikan uang tunai sebesar tujuh ratus dua puluh dua ribu lima ratus rupiah, STNK, dan selembar kartu nama milik koordinator biro majalah Birokrat atas nama Hadding Lince.

Selain itu, terdapat pula satu buah telefon genggam, satu bungkus rokok sampoerna mild bersama korek gas yang ditemukan dari dalam saku pakaian yang dikenakan korban pada saat kejadian.

Usai proses identifikasi, semua barang berharga milik korban langsung diserahkan polisi kepada pihak keluarga lewat Ka. SPK unit A, Polsek Rappocini. Penyerahan berlangsung di rumah sakit Bhayangkara Makassar, hari Sabtu (14/9) dini hari disaksikan wartawan dan dokter forensik RS Bhayangkara.

Ka SPK unit A, Polsek Rappocini menandaskan, setelah dilakukannya proses visum et refertum jenazah korban yang tercatat sebagai pengemudi angkutan bulog itu langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk disemayamkan di rumah duka.  
Sementara, barang bukti motor Kawasaki Ninja R warna hijau DD. 6699 BV diamankan di unit laka yang berlokasi di jalan poros Lapangan Karebosi Makassar, Sulawesi-Selatan. (fadly)

Keterangan Gambar :Suasana Penyaksian Barang Bukti Laka Lantas di RS Bhayangkara Makassar, Sulsel dipimpin Ka. SPK Unit A, Polsek Rappocini, IPDA Theodorus Echeal
Share this article :

Posting Komentar

 
Redaksi : Pedoman Ciber | Testimoni | Kirim Berita
Copyright © 2011. Kabarsulawesi.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Kabar Sulawesi Disclaimer